当前位置: 首页>>成人高招>>正文
福建广播电视大学2014年成人大专招生简章
2014-08-26 00:00 招生办
福建广播电视大学2014年成人大专招生简章

开放创新的巨型大学    优质规范的国民教育    名校加盟的教育超市
先进可靠的教学媒体    自主灵活的学习方式    八闽联网的服务优势

福建广播电视大学(简称福建电大)是福建省人民政府直属的高等学校,是中央广播电视大学系统办学的重要组成部分,是一所利用广播电视、卫星通讯、计算机网络等先进教育技术,采用文字、音像、计算机网络课件等多种媒体进行远程教育的新型高等学校。学校实行“统筹规划、分级办学、分级管理”体制,上承中央电大教学业务指导,下辖8个设区市电大分校、3个县级市电大分校、8个县级电大学院、54个县(市、区)电大工作站,已形成遍布全省城乡的远程教育系统和办学网络。
学校坚持以社会需求为导向,以提高教学质量为重点,致力培养应用型、工艺型专门人才的办学方向。现将2014年成人大专招生的有关事项介绍如下:
 一、学习形式
业余与脱产两种学习形式。脱产学习以面授教学为主。业余学习采用广播、电视、文字和音像教材、计算机课件与网络等多种媒体的科学组合,并辅之面授和面授辅导等多种形式进行教学。
二、招生对象
具有高中毕业文化程度或高中同等学力的在职、从业人员和社会其它人员。
三、报名时间
  第一阶段(网上信息输入时间):825日-95
第二阶段(网上信息确认时间):910日-915
四、报名方式
2014年成人高校招生采取网上报名的方式。网上报名分为网上信息输入和现场信息确认两个阶段。
第一阶段:考生通过福建省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn-“数字服务大厅”-“成考成招”-“网上报名系统,按照网页的提示和要求,准确输入报考学校及专业志愿信息和个人报考信息,并自行选择好考试地点和信息确认点。
第二阶段:考生按选定的时间,到自已选择的信息确认点,办理现场信息确认手续,交验有关证件、证明及复印件、交纳报名考务费、进行电子摄像、确认报名信息。凡未进行现场信息确认的考生,其报名无效。
五、现场信息确认交验材料及有关要求
(一)现场信息确认手续必须由考生本人办理。
(二)携带身份证原件(无身份证者凭附有照片及无身份证号码的公安派出所户籍证明或军人证)及复印件。
(三)考生按省物价局、省财政厅有关文件核定的收费标准,交纳报名考试费为每生110元。
六、考试时间
全国成人高等学校招生统一考试定于20141025日至26举行。各科考试日期、时间安排见考生准考证。
七、考试科目
(一)理工类:语文、数学(理)、英语
(二)文史类:语文、数学(文)、英语
以上试题均由教育部统一命制。
八、毕业及发证
(一)业余各专业实行学年学分制,学生考试成绩记录及获得相应学分在录取后8年内有效。脱产各专业实行学年制。
(二)学生修完课程,经鉴定符合毕业要求,颁发国家承认的福建广播电视大学专科学历毕业证书。教育部给予毕业证书电子注册。
九、收费标准
多媒体设计与制作、装潢艺术设计专业脱产学习收费标准为6480/学年,业余学习收费标准为3240/学年。其余各专业脱产学习的收费标准为3240/学年,业余学习的收费标准为1680/学年。

十、招生计划一览表

餐饮管理与服务

法律事务
2.5