2011年全省电大招生工作会议在长汀召开
2011-07-04 00:00 招生办张发树

2011年全省电大招生工作会议在长汀召开

201161417日,全省电大2011年招生工作会议在长汀召开,校长叶文华、省校相关部门负责人及各分校(学院)分管招生的校长、招生办主任、工作站负责人共计120余人参加了会议。

这次招生工作会议是在国务院正式批准《海峡西岸经济区发展规划》、福建建设海峡西岸经济区进入新阶段和省委省政府颁布《福建省中长期教育改革和发展规划纲要》、提出依托全省电大系统建设福建开放大学的新形势下召开的,会议的任务是学习贯彻中央电大招生会议精神、全省教育工作会议精神和福建省中长期教育改革和发展规划纲要,总结上一阶段招生工作,部署下一阶段招生工作。

会上,叶文华校长首先介绍了福建开放大学建设的进展情况,他要求全省电大正确认识建设福建开放大学形势下招生工作的重要意义,并指出,建设开放大学是电大实现科学发展跨越发展一次难得的历史机遇。介绍了全省电大2011年春季开放教育招生的基本情况,并就电大招生办学目前面临的形势和存在的问题进行全面分析。他指出,招生工作关系到全省电大系统的生存与发展,关系到福建开放大学建设,我们一定要认清形势,全力做好招生工作。他要求我省电大一要做好招生宣传工作,各教学点要努力扩大宣传工作的社会覆盖面,继续谋求广度和深度的发展,将宣传工作向基层乡镇、边远地区延伸,做到纵到底、横到边;二要做好新专业的招生工作,从10年秋季开设的专科建筑施工与管理专业及11年春季开设的本科学前教育新专业的招生都取得了不错的成绩。今年秋季新开设人力资源管理专科专业,各级电大要认真把握开设新专业的契机,努力成为招生新的亮点和增长点。他同时强调,我们要树立信心,改变招生观念,树立危机意识,克服体制困难,要有为社会培养人才的意识,注重社会效益。他表示相信,只要经过电大系统全体人员的努力,我们电大招生工作一定会上一个新台阶,新局面。

与会人员还就当前招生工作面临的机遇与挑战,以及如何做大做强电大开放教育进行热烈的讨论与交流。与会代表一致认为电大教育事业的发展应抓住机遇、深化改革、加强服务、保证质量、稳步发展。同时也表示有信心将我省电大秋季招生工作做得更好,招生数量与质量都会更上一个台阶。

招生办、发展规划处

2011620