省农民工“求学圆梦行动”协调会召开 项目实施三年成果丰硕
2020-01-24 13:16

1月22日下午,我校与省教育厅、省总工会共同召开省农民工“求学圆梦行动”协调工作会,省总工会党组书记丁文清、二级巡视员刘冰新,省教育厅副厅长刘健,我校党委书记陈兴炎、党委副书记马成斌出席会议。

马成斌代表省农民工“求学圆梦行动”计划协调办公室汇报项目实施三年工作成果。会议对三方共同推进农民工“求学圆梦行动”需要协调的有关问题进行了研究,并部署了下一阶段工作。

省农民工“求学圆梦行动”计划由省教育厅、省总工会和我校共同发起,并在我校设立协调办公室,负责项目的组织实施、统筹协调和管理服务。该计划从2017年启动以来,全省共有24家本、专科高校参与计划招生,3年来,受益的农民工学员已超过3万人,补助经费超过4千万元。我省农民工“求学圆梦行动”在参与的高校数量、基层工会参与面、招收农民工学员总人数、补助标准、补助资金总额方面均位居全国各省前列,社会影响和项目边际效应日益扩大。

省教育厅职业与成人教育处二级调研员刘会勇、四级调研员陈晋淞,省总工会宣传教育部部长江发林,省农民工“求学圆梦行动”计划协调办公室有关同志参加会议。